Dossiers > Cuisine, recettes et astucesGriller du pain, réchauffer une pizza, une quiche, ...
La solution la plus simple, pour ceux qui en sont équipés: utiliser le four. Mais la plupart des camping-cars n'en sont pas équipés.
Griller du pain avec un grille-pain électrique ? N'y pensez pas, à moins d'être raccordé au 220 volts, comme ce peut etre le cas en camping.


En cherchant sur le net, j'ai trouvé ces 2 modèles. Le premier est dit "sans amiante"; On le trouve à 5 euros chez Carrefour. C'est une fabrication très ancienne, mais je ne l'ai pas essayé.
Le second est une grille carré. Pas essayé non plus.
Par contre, j'ai testé 2 solutions pour offrir du pain grillé à ma Doudou le matin.
La première est un accessoire trouvé dans un magasin d'accessoires pour randonneurs, genre "Au vieux campeur".
Dépliant, peu lourd et encombrant, on le déplie et on le pose sur une plaque gaz.

On surveille, on retourne les tranches de pain. Pas très rapide.
Et j'ai trouvé mieux.
Ce grille-pain, acheté 5 euros en magasin "Carrefour", est facile à ranger, peu encombrant, solide.
On le pose sur la gaz à feu doux, 3 trois de pains que l'on retourne régulièrement. C'est relativement rapide, et le grillage est homogène.
De plus, il vous rendra d'autres services, par exemple pour rechauffer des parts de pizza, de quiche...
Trop petit pour mettre une pizza entière. C'est son défaut.
Ne l'utilisez pas non plus pour chauffer un kouign amann (délicieux gateau breton, beaucoup de sucre et de beurre), qui coulera dans les trous...
Bref, cet accessoire est indispensable.
Article suivant:
Exemple de boite de vitesse robotisée: la Sprintshift, de Mercedes
$pub_col_nb = 1; ?>